Что можно сделать с зелеными помидорами

Зеленые помидоры: 16 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Что можно сделать с зелеными помидорами

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Предлагаю замечательный своей простотой и надежностью рецепт заготовки зеленых помидоров на зиму. Он позволяет использовать для еды плоды, еще не успевшие созреть! Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой.

Подробнее…

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Подробнее…

После сбора основного урожая с дачного участка, остается много не использованных овощей. В частности: зеленые помидоры, корявая морковь и мелкий лук. Эти овощи можно использовать для приготовления зимнего салата, который я использую и в качестве заправки для супа.

Подробнее…

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости.

Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней.

Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Подробнее…

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты.

Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка.

Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что  делать с зелеными помидорами. 

Подробнее…

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее…

Пикантный кисло-сладкий джем из помидоров пришёл к нам из Италии, где умеют превращать обычные продукты, в нечто чудесное. Джем из помидоров — это совсем не кетчуп, как можно было бы подумать. Это нечто большее — изысканное и волшебное.

Подробнее…

Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.

Подробнее…

Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

Подробнее…

Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.

Подробнее…

Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.

Подробнее…

Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.

Подробнее…

Источник: http://suseky.com/ingredients/zelenye-pomidory/

Зеленые помидоры на зиму в банке – 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Что можно сделать с зелеными помидорами

Многие из нас привыкли заготавливать на зиму спелые красные помидоры, из которых можно приготовить лечо, сделать томатную пасту и законсервировать томатный сок, даже просто замариновать помидоры. Однако сделать вкусные и полезные заготовки можно из неспелых зеленых плодов томатов. Стоит только попробовать, и один из рецептов обязательно придется вам по вкусу.

Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт как в магазине

Не каждый пробовал маринованные зеленые помидоры. Однако такое угощение с легкостью можно купить даже в магазине. Если вы являетесь ярым поклонником такого угощения или хотите открыть для себя новый вкус, то берите на заметку данный рецепт. Поверьте, у вас получится ничуть не хуже.

Ингредиенты представлены на 3-х литровую банку.

  • Сперва необходимо подготовить все овощи. Тщательно моем помидоры, обсушиваем их салфеткой или бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока. Промываем зелень под проточной водой. Теперь укладываем в предварительно простерилизованную банку листья вишни и смородины. Добавляем зонтик укропа. Также не забываем про чеснок. Его можно порезать на несколько частей, можно положить целиком зубчики. Сыпем черный перец горошком. Также можно добавить по вкусу и другие специи, такие как гвоздика, душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист. Теперь выкладываем помидоры. Делать это нужно так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Однако следите за тем, чтобы плоды не лопнули.
  • Кипятим воду. Содержимое банки в первый раз заливаем крутым кипятком и сверху кладем металлическую простерилизованную крышку. Даем постоять минут 10. Затем аккуратно сливаем первую воду из банки и снова заливаем кипятком и накрываем крышкой. Опять оставляем банки на 10 минут и потом снова выливаем жидкость.
  • Кипятим еще воду. В банку сыпем соль и сахар. Вливаем уксус. Как только вода закипит, заливаем ею томаты до самого верха банки, можно даже, чтобы немного жидкость перелилась через край. Это позволит избежать попадания воздуха под крышку.
  • Быстро закрываем банку крышкой и закручиваем. Банку нужно перевернуть крышкой вниз и поставить в удобное место. Банку нужно укрыть чем-то, чтобы тепло подольше сохранялось. Оставляем в таком положении закатку до ее полного остывания.

На хранение банку с помидорами можно поставить в шкаф или кладовку, главное чтобы поблизости не было отопительных приборов. Таким блюдо может быть на вашем столе когда пожелаете, а также его можно предложить гостям в качестве необычной закуски. Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры на зиму по-грузински

Судя по названию этого рецепта вы уже догадались, что заготовка в результате получается пряная и ароматная, даже чуть острая. Поэтому все любители пикантных закусок скорее сохраняйте себе рецепт в закладки, чтобы холодной зимой побаловать себя и близких «согревающей» закаткой.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 1 кг зеленых томатов.
  • Ложка соли.
  • Несколько зубков чеснока.
  • Петрушка, укроп, чабер, сельдерей, базилик – по небольшому пучку.
  • 1 чайная ложка сушеного укропа.
  • 2 стручка острого перца.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления выбираем небольшие плоды зеленых томатов, важно, чтобы они были без трещин и повреждений. Тщательно моем помидоры и обсушиваем их.
  2. Теперь каждый плод разрезаем посередине примерно на 2/3.
  3. Под проточной водой хорошо промываем зелень, просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и мелко нарезаем ножом. Выкладываем порубленную зелень в миску.
  4. Добавляем к зелени измельченный чеснок, мелко нарезаем острый перец и также добавляем к зелени. Солим смесь и тщательно все перемешиваем.
  5. Заполняем надрез в помидорах получившейся пряной смесью.
  6. Фаршированные томаты аккуратно поместить в банку или другую удобную посуду с крышкой надрезом вверх.
  7. Заполняем емкость плодами почти до самого верха. На данном этапе добавляем сушеный укроп.
  8. Помидоры нужно прижать гнетом, накрыть крышкой и переместить в прохладное место (например, в холодильник, также можно поставить на балкон, если на дворе прохладная осень и на балконе достаточно свежо).

Забываем про заготовку на месяц. А в нужный момент достаем необычную закуску и наслаждаемся особенным вкусом самостоятельно приготовленного блюда. Приятного аппетита!

«Тещин язык» из зеленых помидор на зиму

Если вы нашли этот рецепт, это значит, что вы столкнулись с вопросом, а что же сделать с зелеными помидорами. Ответ прост — приготовить вкусную закуску! А название говорит прямо за себя — пора звать гостей и подавать к столу необычно красивое угощение.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Пара веточек зеленого сельдерея.
  • Стручок красного острого перца.

Для маринада:

  • 1 л воды.
  • Ложка соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • Ложка уксуса (9%).
  • 3 горошины черного перца.
  • 2 горошины душистого перца.
  • 2 гвоздики.
  • Несколько зерен кориандра.
  • 1 лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления нужны небольшие плоды зеленых помидоров примерно одинаковые по размеру. Предварительно их моем, удаляем плодоножки и обсушиваем.
  2. Чистим морковь и чеснок. Морковь нарезаем кружочками 2-3 мм толщиной, такой же толщины нарезаем и чеснок.
  3. Надрезаем помидоры примерно на 2/3. Главное, чтобы плод не распался на половинки.
  4. Вставляем внутрь пластинку чеснока и кружок моркови.
  5. Фаршированные томаты помещаем в стерилизованную банку, бросаем туда палочку сельдерея и небольшой кусочек красного перца.
  6. Варим маринад. Для этого в кипящую воду опускаем все составляющие кроме уксуса. Кипятим еще 3-5 минут. Снимаем с огня и добавляем уксус.
  7. Заливаем помидоры получившимся маринадом и закрываем простерилизованными крышками.

Для приготовления данной закуски понадобились самые простые продукты, а результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!

Легкий салат из зеленых помидор

Зеленые маринованные томаты хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако в составе с другими овощами они могут заиграть новыми вкусами. Предлагаем попробовать новое блюдо, которое в зимний период может быть как отличной закуской, так и полноценным гарниром к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов зеленого и бурого цвета.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3 болгарских перца.
  • Стручок жгучего перца.
  • Головка чеснока.
  • 1/2 стакана растительного масла.
  • 1/2 стакана уксуса (9%).
  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • 2 ч.л. соли.
  • 1 стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. Моем помидоры, избавляемся от плодоножек и нарезаем их тонкими пластинками, предварительно разрезав на половинки.
  2. Болгарский перец лучше брать 3-х разных цветов. Это придаст салату аппетитных красок. Также перцы моем, очищаем от плодоножек, семян и внутренних пленочек. Разрезаем перцы пополам и измельчаем на мелкие кусочки.
  3. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке или с помощью специальной насадки в кухонном комбайне. Кубиками крошим лук. Очень мелко нарезаем острый перец.
  4. Перемешиваем все овощи в глубокой жаропрочной миске или кастрюле, добавляем растительное масло (если хотите добавить дополнительный вкус, можно использовать оливковое масло) и уксус. Всыпаем сахар и соль. Вливаем воду.
  5. Ставим емкость на огонь, ждем, пока салат начнет кипеть. Кипятим овощи не более 15 минут, важно чтобы овощи сохранили свою форму.
  6. Выкладываем горячий салат в предварительно простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками.

Важно: банки оставляем остывать, перевернув крышкой вниз и укутав в одеяло.

https://www.youtube.com/watch?v=8byDI-bx_LM

Осталось только дождаться повод, когда вам захочется попробовать салат. Приятного аппетита!

Икра с зелеными помидорами

Для приготовления этой закуски потребуется достаточно времени, однако ее вкус заставит вас забыть о проведенных часах на кухне. Этот рецепт универсален, т.к. икра может быть подана в качества соуса, она может быть самостоятельным блюдом, а также хорошо подойдет для полезного и сытного перекуса в компании со свежим хлебом.

Ингредиенты (на 10 полулитровых банок):

  • 7 кг зеленых томатов.
  • 1 кг моркови.
  • 1 кг репчатого лука.
  • 400 мл подсолнечного масла.
  • 8 ложек сахарного песка.
  • 4 ложки соли.
  • Чайная ложка молотого черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры моем, избавляемся от плодоножек. Измельчаем плоды как можно мельче. Это позволит добиться нужной консистенции для икры. Чтобы максимально измельчить томаты, можно их мелко порубить ножом, можно использовать кухонный комбайн с подходящей насадкой, также можно прибегнуть к помощи мясорубки, использую крупную сетку.
  2. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке, опять же можно использовать имеющуюся технику в качестве измельчителя. Мелко шинкуем лук.
  3. В глубокую жаропрочную посуду наливаем растительное масло. Хорошенько его разогреваем.
  4. Бросаем в масло измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем к луку морковь. Томим на среднем огне примерно 5-7 минут, не переставая помешивать.
  5. Добавляем к пассированным луку и моркови измельченные томаты. Хорошенько перемешиваем овощную массу.
  6. Высыпаем соль, молотый черный перец, сахар. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  7. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить икру на слабом огне где-то 2,5 часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания ко дну.
  8. Пока икра томится, стерилизуем банки и крышки. Готовую горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/retsepty-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu/

Что делать с зелеными помидорами – как их переработать и сохранить

Что можно сделать с зелеными помидорами

С приходом осени и большим количеством зеленых помидоров, висящих на кустах, снова пришло время искать ответы на этот вечный вопрос: что вы делаете со своими драгоценными помидорами? Их очень много и они вряд ли созреют вовремя.

Самое замечательное в томатах – это огромный выбор рецептов, и все они очень вкусные. Томаты, даже незрелые, всегда можно приготовить «на сейчас», законсервировать, и просто «дозарить».

То есть вы  можете использовать эти свежие зеленые помидоры, чтобы приготовить множество аппетитных блюд, созреть их в помещении и, конечно же, сохранить их путем консервирования, заморозки или в виде варенья и пасты.

Зеленые томатные рецепты

Вы когда-нибудь слышали о зеленом томатном пироге? Это старомодный рецепт, который никогда не перестает радовать и всегда получается удачным.

Делаете самое привычное вам тесто – песочное, дрожжевое, или любое другое. Зеленые помидоры режете и добавляете к ним уксус; можно добавить корицу, а вот соли немного – чтобы не потекли сильно. Перемешиваем. Это начинка.

Выкладываем нижний пласт на форму для пирога, добавляем начинку и еще добавьте масло, прежде чем раскатать оставшееся тесто в решетчатую корочку. Закройте и запекайте, пока помидоры не станут мягкими. Действительно роскошный пирог!

Жареные зеленые помидоры, салат из зеленых помидор с сыром и базиликом (типа капрезе) и зеленая томатная сальса – вот еще простые в исполнении рецепты, которые вы обязательно должны попробовать этой осенью!

А какая вкусная яичница с зелеными помидорами! Кидаем на сковородку порезанный белый репчатый лук, когда он чуть поджарится и станет прозрачным, добавляем много порезанных на куски зеленых томатов, соль, черный перец, можно специи всякие. Пусть все немного пожарится на сковородке, а после все  заливаем яйцами (хоть расколоченными в кружке с молоком, хоть просто выбить в сковородку как глазунья). Ням-ням!

Консервирование – еще один простой способ сохранения помидоров

Рецептов с недозрелыми и просто зелеными томатами огромное количество, но я хочу поделиться двумя «фирменными» рецептами моей бабушки. Это необыкновенно  вкусные консервированные салаты из зеленых помидор – банки с ними улетают просто на ура.

Рецепт первый – салат из зеленых помидор.  Это очень легкий и простой рецепт, совершенно не требующий никаких трудозатрат.

5 кг зеленых помидор

2-3 шт. сладкого перца

1-2 шт. горького перца

5 головок чеснока

200 г уксуса

500 г подсолнечного масла

100 г соли

Стакан сахара

1-2 пучка зелени.

Складываем в кастрюлю порезанный сладкий и горький перец, мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок.  Теперь добавляем  подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Все это ставим на огонь и кипятим. Как закипит, вываливаем туда зеленые помидоры, предварительно порезанные пополам, а если крупные, то на 4 части.

Когда закипят уже помидоры, то после этого кипятить на медленном огне 15 мин. После разложить в стерильные банки и немедленно закатать.

Рецепт второй – салат из зеленых помидор с морковкой.  Он тоже совсем несложный, просто овощи тут нужно будет порезать, а морковь потереть на крупной терке.

4 кг зеленых помидор, порезанных пополам, а если крупные, то на 4 части

1 кг сладкого перца, порезанного на кусочки

1 кг моркови на терку

1 кг репчатого лука, порезанного полукольцами.

Все это засыпать в кастрюлю, добавить 500 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 стакан сахара. Все перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут, добавить 100 г уксуса и 5-6 шт. лаврового листа.  Затем все разложить по стерильным банкам, стерилизовать  15-20 мин. и закатать.

Еще очень вкусные маринованные зеленые помидоры, то есть закатанные в банки с уксусом. Уже который год лето стоит такое, что не всегда удается закрыть огурцы – они горят, и их либо мало, либо цена большая. А зеленые маринованные помидоры и так с картошкой подать можно, и в оливье вместо огурцов они прекрасно подходят.

Следущий способ сохранения зеленых помидоров – замораживание.

Это легко, просто, удобно, и по трудозатратам гораздо легче классической консервации. Можно заморозить сырые помидоры как с кожурой, так и без нее,  заморозить их целыми, нарезанными ломтиками или пюре.

Совершенно необязательно  специально покупать пластиковые судочки, чтобы замораживать в них помидоры. Воспользуйтесь любой одноразовой пластиковой упаковкой, в которой вы покупали фрукты или печенье, ПЭТ -пакетами из-под сока или молока. Выпили сок, отрезали верхнюю часть пакета, промыли его, заложили внутрь кусочки зеленых помидор, закрыли сверху целофанновым пакетом – и в морозилку.

А в прошлом году я открыла для себя полуторалитровые  пластиковые бутылки из-под воды для заморозки овощей и ягод. Это – просто бомба! Отрезала бутылку по  высоте ящика морозилки, загрузила овощи и закрыла капроновой крышкой от трехлитровой банки.

Диаметр подходит идеально! Поставила бутылку стоймя в морозильный ящик – места так она занимает совсем мало. Зимой взяли немного заморозки, ножницами отрезали пустую часть бутылки, той-же крышкой прикрыли, на свое место поставили.

Так в процессе бутылка по высоте постепенно  укорачивается, и доставать из нее овощи всегда удобно.

Вся эта одноразовая упаковка прекрасна тем, что абсолютно не стоит вам денег, и с чистой совестью ее можно выкинуть после использования, а не хранить весь год до следущей заморозки.

Ну, и важный способ сохранения зеленых помидор в помещении – их «дозаривание», или созревание.

Этот способ подходит для тех помидоров, которые не ярко-зеленые, а как-бы слегка побелели.

Следите за погодой, чтобы успеть собрать все зеленые помидоры до первых заморозков. Протрите их полотенцем, чтобы они были сухими, подстелите несколько слоев газет и разложите помидоры на столе.

Если хотя-бы один помидор подгниет, то абсорбирующий слой из газет будет препятствовать распространению гнили на другие томаты.

  И еще обязательно проверяйте несколько раз в неделю, чтобы удалить гнилые помидоры.

https://www.youtube.com/watch?v=ABe2F-_oKe0

Чтобы понять, какие должны быть условия для созревания зеленых помидор в помещении, нужно просто вспомнить, что раньше зеленые помидоры хранили в валенке. А значит – тепло, темно, и сухо! Именно  такие условия мы и  должны создать, чтобы без ошибок дозарить наши зеленые помидоры.

Вот так всего немного времени, немного усилий, и вы сможете наслаждаться вкусными томатами в течение всего года!

купить   семена высокорослых томатов

купить   семена среднерослых томатов

купить   семена низкокорослых томатов

купить   капроновые крышки на банки

читать   другие советы специалистов

Источник: https://moya-dacha.com.ua/chto-delat-s-zelenymi-pomidorami/

Рецепты с зелеными помидорами, 39 рецептов, фото-рецепты

Что можно сделать с зелеными помидорами

Рецепты зеленых помидоров с фото не так многочисленны, но мы можем предложить несколько блюда из зеленых помидоров. Для кулинарной обработки подойдут кисловатые зеленые плоды. Во многих рецептах зеленые помидоры сочетаются с другими овощами, например, сладким перцем, морковью, капустой. Блюда из зеленых помидоров заготавливают впрок. Например, соусы или икра из зеленых плодов.

Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипяще

раздел: Соление

читать дальше

Соленые зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хотя для просолки потребуется 4-5 недель. Хранить соленые помидоры с горчицей нужно в прохладном месте при температуре +3-5С. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5кг

раздел: Соление

читать дальше

Если вам достались от дачников зеленые помидоры, количество которых не хватит для заготовок на зиму, то воспользуйтесь рецептом вкусной закуски. Для её приготовления, кроме бурых помидоров, будет нужна только свежая зелень, чеснок и соль. Закуска из

раздел: Салаты (консервирование)

читать дальше

Квашеные зеленые помидоры (фаршированные) – аппетитная, слегка острая, с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта подходят зеленые и «бурые» томаты, плотные и сочные. Перемешав все компоненты для начинки и залив зеленые фаршированные помидоры со

раздел: Фаршированные помидоры

читать дальше

Вот и наступила осень. Уже нет летнего изобилия овощей, теперь все больше на глаза попадаются зеленые помидоры. Сегодня приготовим пикантную закуску, в которой будут присутствовать острые, пряные и сладкие нотки. Зеленые помидоры получатся с очень бо

раздел: Маринование

читать дальше

Готовую икру из зеленых помидоров можно хранить в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или за

раздел: Овощная икра

читать дальше

Зеленые помидоры можно не только солить или мариновать, но и жарить, предварительно запанировав в кукурузной муке. Подавать горячими с каким-нибудь чесночным дипом или не выпендриваться и просто со сметаной.

раздел: Блюда из других овощей

читать дальше

овощи (огурц, тыква, стручковая фасоль, лук, цветная капуста, зеленые помидоры), соль, белый винный уксус, мука, сахар, куркума, сухая горчица, имбирь молотый

раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара

читать дальше

зеленые помидоры, кукурузная мука, гороховой муки (из нута), соль, дробленый черный перец, молотый красный перец, семян индийского тмина (джира), топленое масло

раздел: Овощи в кляре

читать дальше

зеленые помидоры, чеснок (очищенный), соль, 6%-го уксус, зелень пастернак или сельдерей, вода

раздел: Закуски из овощей

читать дальше

кукурузные листья (сушеные), цыплята (вареные нарезанные), зеленые помидоры (без кожицы, очищенные мелкие), лук репчатый, кориандр (веточки), соль, перец, оливковое масло, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, теплая вода, сало (размягченное), теплый мясной бульон

раздел: Мексиканская кухня

читать дальше

зеленые помидоры (мелкие), лук репчатый (проросший), кориандр (свежий нарубленный), чеснок, подсолнечное масло, перец чилли (мелкий зеленый), соль, треска или пикша (филе), лимонный сок

раздел: Мексиканская кухня

читать дальше

зеленые помидоры, домашний сыр, арахис, тортильи (кукурузные лепешки), куриная грудка, перец чили, лук репчатый, растительное масло, кориандр (веточка)

раздел: Энчилады

читать дальше

курица (мясо, сваренное и измельченное), тортильи (кукурузные лепешки), зеленые помидоры, зеленый перец чили, сыр (нарезанный), сливки, сливочное масло, кориандр (мелко нарезанный), лук репчатый (небольшой), чеснок, сливочное масло, соль

раздел: Энчилады

читать дальше

редька (зимних сортов), зеленые помидоры, соленые огурцы, растительное масло, йогурт, лимонный сок.

раздел: Салаты из редьки

читать дальше

помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, перец сладкий, корень петрушки, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, масло растительное

раздел: Соление

читать дальше

помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки или сельдерея, масло растительное, соль

раздел: Соление

читать дальше

помидоры зеленые, орехи грецкие (очищенные), лук репчатый, чеснок, кинза, зелень петрушки, зелень укропа, чабрец, уксус яблочный, перец молотый, соль, хмели-сунели, шафран

раздел: Блюда из других овощей

читать дальше

зеленые помидоры, репчатый лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист

раздел: Консервирование

читать дальше

апельсин (небольшой, разрезаный пополам), лимон, вода, зеленые помидоры, сахар, засахаренный имбирь (тонко порезанный)

раздел: Джемы

читать дальше

зеленые помидоры, топленое масло, острый перец (мелко нарубленный), семена черной горчицы, листья карри, шафран, засахаренный имбирь, засахаренная папайа, папайи, манго или персики (нарезанные кубиками), соль, кинза (крупно нарубленная)

раздел: Соусы

читать дальше

зеленые помидоры, сахар, вода

раздел: Варенье

читать дальше

зеленые помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, красный перец, вода, соль, специи

раздел: Консервирование, Фаршированные помидоры

читать дальше

зеленые помидоры, вода, уксус (8%), сахарный песок, вода, кусочек палочки корицы, гвоздика, кусочек стручка ванили.

раздел: Цукаты

читать дальше

зеленые помидоры, сахар, вода, апельсиновая цедра

раздел: Цукаты

читать дальше

зеленые помидоры, белокочанная капуста, сладкий перец, морковь, зелень (петрушка, сельдерей, укроп), вода, соль

раздел: Соление

читать дальше

Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zelpomidor.shtml

Блюда из зеленых помидоров: рецепты с фото

Что можно сделать с зелеными помидорами
Помидорный суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 6 ст. л. перловой крупы;
  • 5 средних картофельных клубней;
  • 4 зеленых помидора;
  • 3 л очищенной воды;
  • мелкая соль;
  • свежая зелень.

Куриную грудку промыть. Аккуратно срезать с нее кожу. Положить в кастрюлю, залить соленой водой. Отправить вариться до готовности мяса.

Тщательно промыть перловую крупу. Через 10 минут после начала варки курицы отправить к ней перловку. Вместе готовить компоненты еще 20-25 минут.

Извлечь грудку из бульона. Срезать с косточки все мясо. Поделить его на небольшие кусочки. Вернуть обратно в бульон. После повторного закипания туда же добавить соль, небольшие кусочки очищенного картофеля и помидоров. Посолить массу.

Варить первое блюдо еще 15-17 минут. Всыпать в него измельченную свежую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на четверть часа настояться. Готовый суп разлить по тарелкам и по вкусу дополнить легким майонезом.

Сборная мясная солянка с зелеными помидорами

Сборная мясная солянка с помидорами

Ингредиенты:

  • 550 г говядины на косточке;
  • 4 картофелины;
  • 1 кг любых копченостей;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 шт. моркови;
  • 350 г домашних соленых бочковых огурцов + 1 ст. рассола от них;
  • 2 соленых зеленых помидора;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 85 г пасты из томатов;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Промытое мясо говядины на кости уложить в кастрюлю и залить соленой водой. Варить мясной бульон 2,5-3 часа. Извлечь из кастрюли мясо. Аккуратно срезать его с костей, измельчить. Бульон процедить через несколько слоев марли. Высыпать в него нарезанное мясо.

В повторно закипевший бульон добавить небольшие брусочки картошки. Варить овощ 10-12 минут.

Морковку очистить и потереть на терке со средними отверстиями. Лук произвольно мелко нарубить. Чеснок потереть на терке или просто порезать острым ножом.

Все эти ингредиенты заложить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Через 6-7 минут добавить к ним тертые зеленые помидоры и измельченные таким же образом соленые бочковые огурцы. Сразу влить и рассол.

Закрыть сковородку плотной крышкой. Томить ее содержимое 8-9 минут на медленном огне.

Выложить к овощам томатную пасту. Всыпать небольшие кусочки маслин без косточек. Еще через  5-6 минут тушения переложить обжарку из сковороды в бульон.

На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжарить тонкие полоски бекона. Она должны покрыться румяной корочкой. Переложить мясной продукт в бульон. Сразу снять суп с огня, разлить по тарелкам и дополнить сметаной. По вкусу можно украсить солянку свежей или сушеной зеленью, дольками лимона.

Фруктово-овощной салат «Краски»

Ингредиенты:

  • 4 нектарина;
  • 350 г салатного микса;
  • 2 ст. свежей клубники;
  • 130 г сыра фета;
  • 2 зеленых помидора;
  • ½ ст. мелко порезанного базилика;
  • 90 г ядер грецкого ореха;
  • 2/3 ст. рафинированного масла;
  • ½ ст. сахара-песка;
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. семян мака;
  • 1/3 луковицы;
  • соль;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовить заправку для салата:

  1. Масло смешать с сахаром и маком.
  2. Добавить очень мелко порезанный лук, дижонскую горчицу, соль.
  3. Влить свежевыжатый лимонный сок.
  4. Блендером превратить ингредиенты в однородную воздушную массу.
  5. Перелить заправку в плотно закрывающийся пластиковый контейнер.
  6. Закрыть емкость крышкой и убрать в прохладу.

Нектарин нарезать небольшими ровными аккуратными кусочками. Полить их частью настоявшейся заправки, перемешать.

На большую тарелку высыпать крупно порванные салатные листья. На них выложить нектарин с соусом. Высыпать половинки или четвертинки свежей клубники, небольшие кусочки зеленых помидоров, раскрошенный сыр, измельченный базилик. Сверху распределить крупно порубленные и слегка обжаренные ореховые ядра. Вылить на закуску оставшуюся заправку, подать угощение на обед или ужин.

Острый салат из зеленых помидоров

Острый салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 острый стручковый перец;
  • ½ пучка свежих листьев петрушки;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • крупная соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

В небольшой миске смешать жидкие компоненты – яблочный уксус и подсолнечное масло. Добавить в получившуюся смесь мелко нарезанный острый перец, пропущенный через пресс свежий чеснок. Всыпать в острый соус соль и сахар. Соли будет достаточно 2 ч. л. Но можно регулировать ее количество по своему вкусу. Активно перемешать соус до полного растворения сладких и соленых крупинок.

Нарезать зеленые помидоры небольшими кусочками. Сложить их в стеклянную емкость с крышкой. Залить получившейся ароматной смесью. Плотно закрыть крышку банки, убрать закуску в холодное место на 24 часа.

Выложить готовые помидоры в небольшую пиалку, присыпать свежей зеленью. Подать как салат к любому горячему блюду.

Овощной салат с кукурузными сухариками

Ингредиенты:

  • 470 г кукурузного хлеба;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 4 пера свежего зеленого лука;
  • ½ ст. измельченного свежего базилика;
  • 1/3 ст. качественного оливкового масла;
  • ½ ч. л. измельченной лимонной цедры;
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 шт. перца халапеньо;
  • 1 ст. л. жидкого натурального меда;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Заранее разогреть духовку до средней температуры. Кукурузный хлеб вместе с корочками нарезать одинаковыми аккуратными кубиками. Высыпать на противень, разровнять. Сухарики должны лежать на поверхности одним слоем. Отправить противень в разогретую духовку. Запекать сухарики четверть часа до аппетитной румяности. Оставить их остывать при комнатной температуре.

Зеленые помидоры нарезать средними кусочками. Высыпать их во вместительную салатницу. Добавить кружочки свежего огурца, измельченный зеленый лук и базилик.

Приготовить заправку для закуски:

  1. Смешать мелко нарубленный перец халапеньо (без семян и кожицы) с оливковым маслом.
  2. Добавить в соус измельченную лимонную цедру, соль по вкусу, перец.
  3. Влить пчелиный мед и сок лимона.
  4. Слегка взбить заправку обычной вилкой.

Полить  смесью овощи в салатнице. Сверху рассыпать готовые кукурузные сухарики.

Веганский бургер

Веганский бургер

Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров;
  • 1 красный и 1 зеленый помидор;
  • 1 шт. красного салатного лука;
  • 250 г свеклы;
  • 90 г манной крупы;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 чесночные дольки;
  • ½ ст. растительного масла;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. любого соуса;
  • кетчуп по вкусу;
  • соль
  • специи.

Свеклу прямо в кожуре сварить до мягкости. Готовый корнеплод почистить, нарезать небольшими кубиками. Высыпать их на сковородку с прогретым растительным маслом. Добавить соль, специи и раздавленный чеснок. Обжарить массу, чтобы из нее выпарилась основная жидкость.

Добавить в сковородку манную крупу. Продолжать обжаривание еще 10-12 минут. За это время манка впитает в себя оставшуюся влагу из свеклы. Толкушкой прямо в сковородке превратить ее содержимое в густую однородную массу.

Когда последняя остынет, сформировать из нее плоские широкие котлеты. Обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить на отдельной сковородке до появления румяной корочки. Получившиеся котлеты выложить на бумажные салфетки.

На каждую булочку для гамбургера уложить по листочку салата. Сверху распределить выбранный соус. Уложить на основу котлету. Покрыть ее кружочками помидоров двух цветов, кетчупом по вкусу и колечками фиолетового лука.

Веганские бургеры — отличный вариант перекуса для худеющих.

Зеленые помидоры, обжаренные в кляре

Зеленые помидоры в кляре

Ингредиенты:

  • 4 средних зеленых помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • крупная соль;
  • ½ ст. кукурузной муки;
  • ½ ст. измельченного на терке пармезана;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • 1/3 ст. оливкового масла.

Приготовление блюда нужно начать с овощей. Зеленые помидоры нарезать тонкими кружочками. Оптимальная толщина для кусочков – 0,5-0,7 см. Посыпать каждый ломтик солью со всех сторон. Оставить в таком виде на 12-15 минут.

В глубокой мисочке взбить содержимое сырых яиц. Во второй широкой емкости смешать муку двух видов, все заявленные специи, измельченный сыр.

Обсушить кружочки зеленых помидоров бумажными полотенцами, не стирая с них соль. Заготовки по одной сначала опускать во взбитые яйца, а затем обваливать в мучной ароматной смеси.

В большой чугунной сковородке разогреть оливковое масло. Выложить в него помидоры, покрытые кляром. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Корочка должна стать румяной и хрустящей.

Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира. Затем переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать гостям с любым острым соусом.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Огурцы с зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кг миниатюрных свежих огурцов;
  • 1 кг зеленых помидоров;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 130 г стручковой фасоли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 70 г крупной соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 60 г измельченного свежего укропа;
  • 20 г измельченной кинзы;
  • 60 мл столового уксуса.

Все подготовленные овощи тщательно промыть. При необходимости потереть щеткой. У огурцов срезать «хвостики». Дальше нарезать их продольно средними кусочками. Также измельчить и болгарский перец. Фасоль оставить целиком. Последние два компонента используются в закуске скорее для красоты, поэтому их смело можно исключать или заменять другими любимыми овощами.

Помидоры также оставить целыми. Лишь в районе плодоножки сделать небольшой вилкой глубокие проколы.

Наполнить подготовленные стерилизованные банки всеми овощами вперемешку. Добавить в каждую очищенные чесночные зубчики. Залить содержимое емкостей кипятком. Накрыть банки крышками. Через четверть часа воду из них слить в кастрюлю. Высыпать в нее измельченный укроп, кинзу, соль, сахар. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести будущий маринад до закипания. Сразу после появления первых пузырьков влить уксус. Снять маринад с огня. Быстро разлить его по банкам с овощами.

Закатать емкости крышками, перевернуть и покрыть теплыми пледами. Через 24 часа перенести для длительного в холодное место. Снимать пробу с закуски можно уже через 15 дней.

Это простой вкусный рецепт на зиму, который сможет повторить каждая хозяйка.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-zelenyh-pomidorov-recepty-s-foto/

Салат и икра из зеленых помидоров

Что можно сделать с зелеными помидорами

Стало холодно. Убран урожай, созрели даже самые поздние томаты. Но некоторые помидоры не успели напитаться последними солнечными лучами, так и остались зелеными.

Их тоже можно пусть в дело и весьма эффективно. Зеленые помидоры заготавливают самыми разными способами. Я поделюсь с вами одним проверенным временем рецептом.

Предлагаю вам приготовить на зиму оригинальный и очень вкусный салат из зеленых помидоров. 

Этот экономичный салат из зеленых помидоров потребует от вас приобретения следующих ингредиентов.

рафинированное растительное масло300 гперец черный горошком 5 гЧисло порций: 12Время приготовления: 50 минут

  • Для этого салата подойдут небольшие не совсем спелые плоды (светло-зеленые, с прозеленью, розовые или бурые).

    Томаты должны быть твердыми и не слишком сочными. Помидоры помоем, очистим от плодоножек, удалим поврежденные места. Нарежем дольками, то есть каждый разрежем вдоль на четыре части.

    В этом салате главная роль принадлежит зеленым томатам. Поэтому нарезка имеет значение, помидоры в заготовке должны выглядеть красиво. Можно также порезать кружочками.

  • Морковь выбирайте крупную, насыщенного оранжевого цвета. Морковь помоем, почистим от кожицы, повторно помоем. Натрем на крупной терке. Можно также измельчить при помощи терки для корейской моркови. Добавляем морковь к помидорам, перемешиваем.

  • Репчатый лук очищаем от оболочек, отрезаем корешки. Нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами. Лук добавляем к помидорам.

  • Тщательно перемешаем все овощи в большой миске.

    Добавляем подготовленные специи: соль 3 столовые ложки, 1 стакан сахара, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, лавровый лист 5-6 штук, черный или душистый перец по вкусу.

    Горошинки перца предварительно можно раздавить в ступке, так они будут еще лучше отдавать свой аромат. Еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 12 часов при комнатной температуре.

    За это время помидоры должны, как следует пропитаться солью, сахаром, маслом.

    При желании можно добавить болгарский перец любого цвета или пряные травы: петрушку, кинзу, сельдерей. Если вы решили добавить зелень, ее надо очень мелко нарезать, обязательно удалив волокнистые стебельки. При приготовлении варианта с перцем, его нарезают тонкой соломкой. Понадобится около 1 кг перца или пучок зелени.

  • Перекладываем салат в большую кастрюлю или алюминиевую миску, даем закипеть, тушим на слабом огне в течение 30 минут. Во время тушения постоянно аккуратно перемешиваем блюдо. Это необходимо для того, чтобы все овощи равномерно приготовились и не подгорели. Жидкости должно быть достаточное количество.

  • Шаг 6: Перекладываем в банки

    Для салата лучше подготовить небольшие банки, например, емкостью 0,5 литра. Банки моем. Стерилизуем любым способом: на паровой бане, в микроволновой печи или духовке. Подогретые банки наполняем готовым салатом и сразу же укупориваем. Переворачиваем на крышки. Охлаждаем на воздухе.

    Самое долгое в приготовлении — это предварительное маринование. Можно сократить время. Я, например, порезал все утром, а вечером в два счета закончил готовить. Минимальное время маринования два часа, в этом случае нужно несколько увеличить время варки.

  • Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре без дополнительной стерилизации. Сезон приготовления этого салата – октябрь месяц.

    Во время приготовления морковь пустит сок, растительное масло окрасится в оранжевый цвет. Морковной заливкой напитаются помидоры и приобретут свой приятный пикантный вкус. Оригинальный салат из зеленых помидоров послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам или станет легкой закуской.

  • Икра из зеленых помидоров

    Открою вам маленький секрет. Из этих же продуктов взятых в тех же пропорциях можно приготовить на зиму  вкуснейшую овощную икру из зеленых помидоров.

    Подготовленные овощи пропустим через мясорубку. Добавляем специи в том же количестве. Предварительное маринование не понадобится, сразу же ставим икру на плиту. После закипания варим в течение 30 минут, постоянно перемешивая. Готовую икру раскладываем по банкам.

    Я попробовал приготовить икру «по-ленивому». Готовый салат из зеленых помидоров я просто измельчил с помощью погружного блендера. Моя дочь, снимая пробу с готовой икры, оценила кратко и емко: «Это шедевр!». Попробуйте и вы этот эффектный шедевр.

    Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-iz-zelenyx-pomidorov-na-zimu/

Дача и цветы
Добавить комментарий